jeudi 21 juillet 2016

Crumb cake aux pommes


Aujourd'hui c'est une recette 100% Vegan que je vous propose , ca faisait un petit moment que ca me tenté , essayer de sortir un bon produit simplement végétal ! 
Plusieurs raisons pour lesquelles j'ai voulu tester : premièrement il ne faut pas mourir idiot donc .. on test ! Deuxièmement il serait difficile de faire quelque chose de mauvais avec de bons produits donc pourquoi se priver ? Troisièmement .. mon entourage !
 Car la cuisine / pâtisserie , c'est surtout faire plaisir aux autres et parfois s'adapter au régime alimentaire de chacun , alors avec cette recette , on s'adapte aux végétarien , végétalien , ou simplement ceux qui sont allergiques , aux oeufs , au lait ..  bref on fait plaisir à tout le monde !



Ingrédients :

Pour la pâte a gâteau ( pâte épaisse compact)

250 g de farine de blé 
8 g de levure 
170 g de sucre
130 g d'huile de tournesol 
3 pommes

pâte à crumble :

40g de cassonade
2 cs d'huile tournesol 
75 g de farine 
2 cuillères à soupe de flocon d'avoine 
1 cuillère à café de cannelle 

Préparation : 

Graisser avec un peu d'huile un moule à charnière  et préchauffer le four à 180°

Commencer par la préparation du gâteau 
Mélanger les matières sèches ensemble, puis ajouter l'huile de tournesol en mélangeant 
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux puis les mélanger à la préparation.
Mettre la pâte dans le moule puis préparer le crumble 

Mélanger la matière sèche , ajouter l'huile et mélanger à la main pour obtenir une pâte à crumble bien sablé 
Eparpiller sur le dessus du gateau et enfourner pour environ 35 min 
Laisser refroidir et démouler


1 commentaire:

  1. Oh il m'a l'air carrément délicieux de crumb cake !! oh lalala <3

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